Клюквенная Мимоза

Клюквенная Мимоза — искрящийся коктейль с клюквой, имбирем и розмарином.

Для большинства Мимоза все еще ассоциируется с одноименным салатом. Хотя по историческим данным коктейль появился гораздо раньше. История его уходит в далекий 1921г. В Англии, один находчивый бармен изобрел достойную замену венецианскому Беллини (трудно в Англии с персиками), он смешал шампанское с апельсиновым соком. Эту замену оценили по достоинству и коктейль «Мимоза» (другое название  «Buck’s Fiz» , от названия клуба, его создали) нашел свою аудиторию. Сейчас существует множество версий этого коктейля. И я предлагаю вам рождественский вариант – с клюквой, имбирем и розмарином.
При приготовлении сиропа, неимоверный аромат наполнит ваш дом. Он согревающий, слегка терпкий. А сам коктейль понравится не только девушкам, мужчины также по достоинству его оценят.
Клюквенная Мимоза
Ингредиенты:
1 ½ чашки сахара
1 ½ чашки клюквенного сока (морса)
2 чашки клюквы (можно замороженной)
4-5 свежих веточек розмарина
2 ст. л. нарезанного имбиря
охлажденное игристое
Клюквенная Мимоза
Приготовление:
В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты, кроме игристого. Доведите все до кипения и оставьте кипеть на маленьком огне 30 минут, или до тех пор, пока ягоды клюквы не начнут лопаться. Уберите сотейник с огня и раздавите ягоды. Верните на плиту и дайте сиропу покипеть еще минут 15-20. После дайте ему полностью остыть. Хранить можно в холодильнике около недели.
Перед подачей можете красить бокалы сахаром (эффектней смотрится).
В каждый бокал положите 2 столовые ложки клюквенного сиропа, если вы используете винные бокалы, то можете положить немного больше, на свой вкус. Налейте игристое вино, слегка перемешайте и подавайте.

Клюквенная МимозаКлюквенная Мимоза

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *