Курица с брокколи Stir Fry

Курица с брокколи Stir Fry в устричном соусе. Готовлю в сковороде WOK тм ICOOK.

Недавно проводила кулинарные мастер-классы в компании Amway. Решили с ребятами изучить и испробовать все прелести приготовления в посуде ICook, и непосредственно как управиться с сковородой WOK. В итоге вышло все отлично, легко и вкусно!

Да, серию МК назвали «easy cooking», задача – из понятных и доступных ингредиентов за короткое время приготовить что-то вкусное. Присоединяйтесь к нам и готовьте быстро, вкусно и полезно. Сегодня для вас азиатский рецепт курочки Stir Fry с невероятным устричным соусом.
Курица с брокколи Stir Fry
Ингредиенты:
порция на 4 человека.

450 гр куриного филе, порезанного на небольшие кусочки
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки соцветий брокколи
1 чашка нарезанных слайсами грибов
2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. измельченного чеснока
¼ чашки устричного соуса
¼ чашки куриного бульона или воды
1 ч. л. сахара
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крохмала
Соль и перец по вкусу

Курица с брокколи Stir Fry
Приготовление:
Сперва приготовьте устричный соус. Для этого в небольшой емкости смешайте устричный соус, куриный бульон (воду), сахар, кунжутное масло и соевый соус. Отставьте в сторону.
Нагрейте в WOK 1 ст. л. оливкового масла, добавьте брокколи и грибы. Готовьте около 4х минут, или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте еще 30 секунд. Переложите овощи в другую посуду и накройте, чтобы не остыли.
В WOK налейте оставшееся масло, и разогрейте на большом огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, приправленные солью и перцем, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте к курице овощи, перемешайте и готовьте около 2х минут.
В небольшой емкости разведите крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
Как только овощи и курица готовы влейте устричный соус, обжаривайте 30 сек. Добавьте крахмал и доведите до кипения. Готовьте еще около 1 минуты, пока соус не загустеет.
Подавайте сразу. Можно подавать вместе с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *