Маффины с клюквой и мускатным орехом

Сладость в радость.

Уже совсем скоро Рождественские и Новогодние праздники. В домах и на улице витает праздничное настроение, а хозяюшки продумывают меню. При всем обили основных, сладостей и напитков, многие задумываются о пользе для здоровья и хотят минимизировать нагрузку на свой организм. И при этом всем мало кто хочет уступать вкусовым качествам.

Мне сразу же вспомнился замечательный рецепт маффинов, которые могут приготовить даже дети. Это невероятное сочетание сладости, кислинки и пряности – почти идеально сбалансированное блюдо. Основу теста можно использовать как базу для маффинов с другими вкусами с заменой всего лишь одного ингредиента.

И так – приступим к рецепту.

IMG_8456-001

Маффины с клюквой и мускатным орехом

  • Масло сливочное — 100 гр (+20 гр)
  • Мука пшеничная — 200 гр (+30 гр)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 штуки
  • Экстракт ванильный — 2 ч. л. (пакетик ванилина)
  • Молоко — 120 мл
  • Клюква — 1 стакан
  • Для посыпки:
  • Орех мускатный (молотый или тертый) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 30 гр.

IMG_8434---000000

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С и подготовьте форму для маффинов — смажьте маслом и посыпьте мукой (30 гр), либо воспользуйтесь бумажными формочками. Если вы используете силиконовые формочки, то ничего вышеописанного делать не надо.

В отдельной емкости венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль. Возьмите 2 столовые ложки полученной смеси с обваляйте в ней клюкву (клюкву можно использовать как свежую, так и мороженную.

В другой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар, до однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйцу, и тщательно перемешайте, добавьте ваниль.

Постепенно в полученную масляную смесь добавляйте муку. Когда все вмешаете, добавьте добавляйте теплое молоко и затем аккуратно смешайте клюкву с тестом, следите за тем, чтобы ягодки не лопнули. Разложите тесто по формочкам одинаковыми порциями на 2/3 емкости. У вас должно получиться минимум 12 шт.

Для посыпки смешайте сахар с мускатным орехом, и посыпьте маффины сверху. Отправляйте в духовку на 25 минут, или до готовности.

Клюкву можно заменить любыми другими ягодами — малиной, голубикой, черникой, вишней. Если вы используете замороженные ягоды — прежде чем их использовать, заранее разморозьте, чтобы маффины не получились мокрыми.

Маффины с клюквой и мускатным орехом: 7 комментариев

    1. Th12r#8ye7;&e all so freaking cool in their own way, but if I had to pick a fave it would be tie between 1 & 2. 😉 Any of these would look great on you!xxTheresa

  1. Какие вкусняшкииии! Хочу! 🙂
    Анна. а как стать фуд стилистом? где-то можно об этом почитать? Так красиво еду всегда фотографируют. У меня так не получается.

  2. Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

  3. A very elegant — in a cool way — font! I have very little experience in downloading fonts, but I need to learn it now! If I download it to my iMac, I can use it to headlines / pictures in my own documents, but I wonder if I could integrate it as a font to use on my blog on bltompgo.cos?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *