Морковный кекс в мультиварке.

Готовлю с мультиваркой Redmond rmc-m40s.
Я с трудом представляла себе, как я буду управляться дома с мультиваркой. Мне проще было разобраться с пароконветкоматом и любыми другими серьезными кухонными гаджетами. И вот, дома поселился довольно симпатичный зверь! И не просто зверь, а современный, которым можно управлять удаленно, через единое мобильное приложение Ready for Sky (Android/iOS).                            IMG_0976-000
Я решила протестировать мультиварку, приготовив один из своих любимых рецептов. Очень удобно заранее приготовить все ингредиенты, заложить в чашу, и с помощью приложения, занимаясь своими делами, нажать кнопку старт в нужное для вас время. Не надо ничего «клацать и пикать» на самом корпусе, все управление ведется с вашего гаджета. А функция «мультиповар» позволяет дистанционно изменять время и температуру готовки. Во время изучения Мультиварки Redmond rmc-m40s у меня проснулся спортивный интерес и желание готовить в ней чаще. А для лета – это лучшее приспособление. От нее не так жарко, как от духовки.
Первый рецепт – морковный кекс, с немного измененной рецептурой под мультиварку, и вот что получилось:
Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр
  • Масло растительное – 70 гр
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 80 гр
  • Мука – 80 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка

IMG_0969-00
Приготовление: Морковь почистить, натереть на терке или измельчить блендером. Орехи измельчить ножом или блендером. Смешать все сначала, масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру и сок апельсина. Затем вмешать муку с разрыхлителем и специями. В самом конце вмешать морковь и орехи.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее полученное тесто.
Выбрать режим выпечка – 140 °С и выпекать 50 минут.
После того, как кекс готов – взбейте белки с сахаром для меренги и украсьте кекс сверху – у вас получится очень нарядный и вкусный десерт.                                                   IMG_0979-000

Морковный кекс в мультиварке.: 2 комментария

  1. Рецепт превосходный, кекс всегда удачный. Уже в сотый раз его пеку, сметают на раз. Вместо слив.масла всегда использую подсолнечное+молоко по 4ст.ложки. Подскажите, если сделать двойную порцию для мультиварки панасоник 181, по времени сколько добавлять? или пропечется и так? Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если увеличить кол-во продуктов вдвое, сколько по времени выпекать? Или не пропечется и лучше 2 раза по отдельности выпечь?

    1. День добрый. К сожалению, не знакома с техникой панасоник. А по рецепту могу сказать следующее — если есть время — то гарантированный результат будет при выпекании 2х отдельных кексов. Если все-таки есть тяга к экспериментам, то я бы рекомендовала при той же температуре выпекать 1 час 20-30 минут. А затем смотреть по готовности, если не пропекся то подержать еще немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *