розовый коктейль с инжиром и тимьяном

Душистый розовый коктейль с инжиром и тимьяном. (готовлю с техникой Gorenje)

Некоторые вкусы и ингредиенты удивляют. Этот коктейль – просто фейерверк удивлений. Ведь каждая составляющая невероятна сама по себе. По цвету можно подумать, что это женский напиток, но его вкус оценят по достоинству и мужчины. А после его приготовления вы сможете почувствовать себя профессиональным миксологом.

Ингредиенты:
Коктейль:

2 спелых инжира (разрезать на 4 части)
40 мл светлого рома
10 мл абрикосового ликера
10 мл настойки «allspice dram»
20 мл лимонного сока
Сироп из тимьяна:
½ чашки воды
½ чашки сахара
3-4 веточки свежего тимьяна
Настойка «allspice dram»:
1 чашка светлого рома
¼ чашки душистого перца
1 палочка корицы
1 ¼ чашки воды
½ чашки коричневого сахара

розовый коктейль с инжиром и тимьяном
Приготовление:
Коктейль.

В металлическом шейкере смешайте инжир и сиропом тимьяна, и хорошо разомните, с помощью мадлера (толкушка). Затем добавьте лед.
После этого налейте в шейкер ром, ликер, сок и настойку. Хорошо встряхните. Процедите и разлейте в 2 бокала. В бокалы можете положить кусочек льда, и украсить веточкой тимьяна.

Простой сироп из тимьяна.
В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду в пропорции 1:1. На среднем огне растворите сахар и уберите в сторону. Добавьте веточки тимьяна и оставьте минимум на 15 минут. Затем выньте тимьян и дайте сиропу полностью остыть. Хранить его можно в холодильнике около 1 месяца.

Настойка «allspice dram».
С помощью ступки, или кофемолки, измельчите горошины душистого перца. Пересыпьте их в небольшую банку и залейте ромом. Встряхивайте баночку в течение 4х дней. На 4й день добавьте палочку корицы (разломайте ее на несколько частей). Продолжайте настаивать в течение 12 дней. После 12ти дней процедите все через марлю (можно несколько раз, или же используйте фильтры для кофе).
В кастрюле нагрейте воду и сахар, до растворения. Добавьте сироп в пряную настойку и дайте настояться несколько дней.
Если у вас нет столько терпения можно сделать «экспресс-вариант». Для этого измельченный душистый перец и палочку корицы, проварите на среднем огне в сотейнике около 15 минут. Затем добавьте сахар, как только он растворится – выключайте. Дайте смеси остыть и добавьте ром. Оставьте настаиваться минимум на 1 час, и затем процедите.

 
*
Этот и многие другие интересные рецепты вы сможете найти на сайте http://homeidealist.gorenje.ua/

розовый коктейль с инжиром и тимьяном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *