Французские тосты-трубочки с Nutella

Французские тосты-трубочки с Nutella, клубникой и нектаринами.

Это что-то невероятное. И невероятное потому, что нереально вкусное, сытное и готовить – элементарно! Я смело могу назвать себя ленивым поваром, т.к. люблю рецепты, которые занимают либо минимум действий, либо минимум времени. Но при этом я очень скрупулёзно подхожу к выбору рецепта, т.к. вкус для меня играет очень большую роль. Бывало, когда делала французские тосты, всегда после их приготовления оставалась яичная смесь, а тосты заканчивались. В этом рецепте все идеально, нет ни единого лишнего ингредиента. Все продуманно. После такого завтрака – хочется в отпуск… во Францию )) Появляется вдохновение творить что-то прекрасное, легкое, воздушное. Такому завтраку будут рады не только дети, но и взрослые.

Французские тосты-трубочки с Nutella

Ингредиенты:
6 кусочков белого тостового хлеба
4-5 ст. л. ореховой пасты с какао Nutella
1/3 чашки нарезанной клубники
1/3 чашки нарезанных нектарин
¼ чашки сахарной пудры
1-2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. оливкового масла
Для яичной смеси:
1 большое яйцо
2 ст. л. молока
щепотка соли

Приготовление:
Соедините все ингредиенты для яичной смеси и перелейте в плоскую емкость, в которой будет удобно обмакивать рулетики. В другую емкость насыпьте сахарную пудру. Клубнику и нектарины нарежьте небольшими кусочками.
От тостового хлеба отрежьте корочку и с помощью скалки раскатайте кучки хлеба, так их будет удобно скручивать. Намажьте каждый кусочек хлеба Nutella и на один край выложите фруктовую смесь. Скатайте хлеб рулетом, обмакните каждый рулетик в яичной смеси и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел (так у вас сливочное масло не будет подгорать).
Обжаривайте около 4х минут или до тех пор, пока все стороны не будут золотисто-коричневого цвета.
Готовые рулетики сразу же обмакните в сахарной пудре (или слегка присыпьте), так они не прилипнут друг к другу. Подавайте сразу же, пока они теплые.

Французские тосты-трубочки с Nutella

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *